Народный артист России Дмитрий Певцов выступил с предложением отменить пенсионную реформу и вернуть возраст выхода на пенсию для россиян в 55 и 60 лет.

Последний опрос ВЦИОМ показывает – эта тема актуальна для россиян. Самый частый ответ на вопрос "Что вы хотели бы посоветовать Президенту перед выступлением с посланием к Федеральному Собранию?" таков: "Отменить пенсионную реформу. По данным Росстата, до пенсии в настоящее время уже не доживают около 10% женщин и 30% мужчин. По данным Всемирного банка, 43 % мужчин в России не доживает до 65 лет. 

– Пенсионная реформа лишила множество россиян права на пенсию, - говорит Дмитрий Певцов. - Я бы даже сказал – права на жизнь. Мужики вкалывают, тянут семьи, в 32 регионах нашей страны половина мужчин просто не доживает до 65 лет. Да и в Москве ситуация не сильно отличается. Большинство не сможет пожить в свое удовольствие и понянчиться с внуками на пенсии. Надо не повышать, а снижать пенсионный возраст для россиян, вернуть нам право на жизнь.

Артист привёл в пример простую российскую семью, в которой и мужчина,  и женщина просто не смогли дожить до пенсии, потеряв здоровье.

Певцов заявил, что людям трудно дотянуть до пенсии, поэтому надо сделать выводы.