Эрудит Анатолий Вассерман вместе с актёром Дмитрием Певцовым принял участие в пробеге по Москве. Также участвовали активисты "Военно-Технического" общества. Все они проехались на отреставрированных образцах старой военной техники.
 
Вассерман сказал, чтоо ехатьбыло страшновато, и всю дорогу он держался за поручни передних сидений. Однако ощущения - потрясающие.
 
"Хорошо, что сохраняются образцы старой техники", - резюмировал эрудит.
 
В пробеге были задействованы два образца восстановленных военных машин. На улицы Москвы выехали автомобиль БТР-40, выпущенный на Горьковском автомобильном заводе в 1956 году, и УАЗ-469 1973 года. По словам президента "Военно-Технического общества"  Алексея Мигалина, обе машины были отреставрированы силами "Военно-Технического общества" на 22-м бронетанковом ремонтном заводе в Балашихе.
 
"Подобные пробеги на реальной военной технике - это возможность привить интерес подрастающего поколения к нашей истории, - считает Дмитрий Певцов. - Потому я считаю важным создание домов научно-технического творчества для детей и молодёжи".
 
В свою очередь Анатолий Вассерман пояснил, что подобные пробеги военно-исторической техники могут также привлечь внимание потенциальных спонсоров, готовых профинансировать клубы юных техников.