Вице-спикер Государственной думы Пётр Толстой заявил, что меры финподдержки семей с детьми должны в стране увеличиваться.
 
Такой комментарий Толстой отпустил по итогам прямой линии президента Владимира Путина.
 
Толстой пояснил, что с рождением каждого последующего ребёнка семьи должны богатеть, не беднеть. Во время пандемии всем тяжко, однако государство обязано, подчеркнул Толстой, приходить на помощь тем, кто в этом нуждается больше. Об этом парламентарий написал в своём телеграм-канале.
 
Толстой добавил, что значительная часть эфира прямой линии была посвящена именно поддержке семей с детьми. Президент подтвердил, что помощь этой категории граждан является приоритетом для страны и все обязательства в этой части будут выполнены. Средства на реализацию мер поддержки россиян с детьми зарезервированы в бюджете государства. Все семьи, в которых есть ребёнок старше шести лет, получат единовременную выплату в размере 10 000 рублей. 
 
Толстой также вспомнил вопрос из Ярославля от Светланы Чемезовой, которая в одиночку воспитывает 10-летнего ребёнка, и при этом её зарплата составляет 12 700 рублей. "Как раз в таких случаях механизмы социальной поддержки граждан должны работать на сто процентов", – добавил Толстой.
 
Ранее депутат заявлял о необходимости развития в регионах системы безопасного летнего отдыха детей. Он подчеркивал, что у малообеспеченных или многодетных семей из разных регионов России должна быть возможность организовать для своего ребенка качественные и достойные летние каникулы.