Депутат Госудерственной думы Российской Федерации Пётр Толстой заявил, что надо бы изменить нормативную документацию, которая определяет долю спортобъектов на число жителей – да так, чтобы каждый гражданин страны имел равный доступ к спортзалам и стадионам.
 
Вице-спикер Думы добавил, что у людей должна быть возможность заняться спортом в пешей доступности. Для этого необходимо пересмотреть нормативные документы, определяющие долю спортивных инфраструктурных объектов на кол-во жителей. Он считает, что у всех россиян должен быть равный доступ к спортзалам и стадионам. А доля бесплатных занятий физ-рой должна быть "кратно выше доли комм-х занятий".
 
В 2020-м президент Владимир Путин подписал указ "О национальных целях развития РФ на период до 2030 года". Толстой напомнил, что там говорится о том, что к 2030-м доля граждан, которые постоянно занимаются физ-рой и спортом, должна увеличиться до 70 процентов.
 
Тренер Лолиты Богачук Светлана Сальникова объявила, что в столице нет ни одной круглогодичной базы для мастеров по полевой стрельбе из арбалета. И атлетам приходится ездить в Кузьминки для стрельбы в тире, причём уличные тренировки проводят в центре военно-патриотического воспитания. Префектура ЮВАО дала стрелкам небольшой участок, где они могут тренироваться.
 
Петр Толстой призвал уделить особое внимание тренерской школе, особенно тем специалистам, которые работают с детьми. Депутат подчеркнул, что в мегаполисах спортивные объекты не должны быть жертвой застройщиков.
 
В Москве действуют более пяти тысяч спортивных объектов. В 2021 году, по словам заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, в столице планируется возвести еще 24 спортивных объекта.