Правительство Москвы одобрило проект благоустройства прудов-регуляторов в Марьино. Об этом рассказал депутат Госдумы от Люблинского округа Петр Толстой после совместного посещения Марьино с мэром столицы Сергеем Собяниным.
 
– Глава города принял решение об объединении 14 марьинских прудов в единую парковую зону. Работы проведут строго в соответствии с пожеланиями горожан. Пройдет год-полтора, и уже не нужно будет надевать очки, чтобы увидеть обновленное Марьино. Это будет лучше, чем центральный парк Вены, – подчеркнул Пётр Толстой.
 
Масштабная подготовка проекта благоустройства прудов продолжается. С его презентацией москвичи могут ознакомиться в трех торговых центрах Марьино: "Мари", "Бум" и "Мариэль". В каждом работают волонтеры, которые по вторникам, средам и четвергам рассказывают горожанам, как будут выглядеть территория у водоемов после реконструкции. Активисты также показывают большие макеты трех участков водоема, которые предстоит обустроить. Марьинские пруды планируют разделить на "острова" с зонами для отдыха, спорта и прогулок
 
– Хочу сказать, что это действительно классный проект для людей. На прудах в Марьино станет по-настоящему красиво и современно. Появится пространство для прогулок. Смогут спокойно бегать здесь и те, кто занимается спортом, – заметил Толстой.
 
Презентация проекта в торговом центре "Мари" позволяет уже сегодня "перенестись" на благоустроенные пруды. При помощи VR-очков посетители могут совершить виртуальную прогулку по обновленной территории.
 
Как отметил кандидат в Госдуму от партии Роста Валерий Катков, реконструкция прудов регуляторов важна для всей Москвы.

– Благоустройство этой территории жизненно необходимо для улучшения экологии и привлечения новых гостей в город, – сказал он.

Продолжается дополнение проекта благоустройства прудов. Модераторы сайта инициативы изучают и обрабатывают предложения, поступающие от горожан.
 
Марьинские пруды-регуляторы спасают район и прилегающие к нему территории от подтоплений во время сильных дождей. Однако сами водоемы и территорию вокруг них не приводили в порядок с конца 1970-х годов.