Депутат Госдумы от Люблинского округа Петр Толстой проинспектировал ход работ по ремонту филиала Детской поликлиники № 143 в Выхино-Жулебино – одном из самых густонаселенных районов столицы.
 
– Наконец у детей Выхино-Жулебино появится современная поликлиника. Могу сказать, что ремонт здесь делают действительно качественный, по передовым технологиям, - сказал парламентарий.
 
Капитальный ремонт лечебного учреждения на улице Ферганская, д. 10, корпус 2 стартовал 18 января 2020 года. Как рассказал Толстому представитель подрядной организации, здание оборудуют по новому московскому стандарту – это продуманное решение для пациентов и самих врачей.
 
Например, самую востребованную в поликлинике медицинскую лабораторию, а также окно для выдачи справок и направлений разместят на первом этаже. Здесь же будет вести прием дежурный врач. Педиатрическое отделение переедет на второй этаж. Кабинеты медицинских специалистов будут находиться на третьем этаже. Новая планировка исключит скопление очередей в коридорах.
 
Московский стандарт ремонта также предусматривает установку современного медицинского оборудования. Было отмечено, что его доставят в учреждение после завершения ремонта, уже к сентябрю. При этом новоселье персонал планирует праздновать уже в октябре.
 
Петр Толстой обратился к подрядчику с предложениями от жителей Выхино-Жулебино. По его словам, местные жители жалуются, что во дворе поликлиники всегда не хватало зелени.
 
– В Выхино не хватает деревьев, зелени. Очень важно, чтобы обновленная поликлиника радовала глаз – ведь люди приходят сюда очень часто. Давайте посадим здесь больше новых растений, – сказал парламентарий.
 
Ранее Толстой внес свою лепту в украшение Ферганской улицы. Вместе с горожанами он высадил здесь 20 рябин и лип.