Депутат Госдумы, кандидат в нижнюю палату парламента восьмого созыва Петр Толстой заявил, что проект соучаствующего проектирования преобразит дворы столицы. Работы по масштабному благоустройству в рамках программы мэра Москвы "Проектируем район" коснется и района Люблино. На Цимлянской улице состоялся праздник и презентация проекта – жильцы смогли увидеть концепцию развития территории.
 
– Это очень полезная и классная программа мэра Сергея Собянина, которая раскрывает нужды горожан и меняет Москву к лучшему. Жители домов, которые в ней участвуют, вместе с архитекторами решают, как будут выглядеть их дворы. Причем концепция разрабатывается детально – от расположения и покрытия прогулочных дорожек до количества тренажеров на спортивных площадках, - отметил парламентарий.
 
Организаторы мероприятия "Наш двор: добрые соседи" провели у дома № 2 на Цимлянской улице VR-презентацию будущего проекта благоустройства двора. Здесь решат проблему, которая беспокоила жильцов долгие годы – пересадят грунт в центре общественной зоны, где скапливалась вода после дождей. Здесь также разделят пешеходные зоны и места для отдыха – между ними посадят живую изгородь и яркие цветы.
 
Отдельная строка в проекте благоустройства касается игровых площадок. Игровые зоны оборудуют для детей разных возрастов. В частности, для подростков установят спортивный комплекс со шведской стенкой и теннисные столы.
 
Во дворе полностью обновят и освещение. Такую поправку предложили внести архитекторы, разрабатывающие проект. Они также посоветовали привести в порядок парковочные зоны. Толстой напомнил, что проект "Проектируем район" является частью программы "Мой район", которая стартовала в 2018 году.
 
Кандидат в депутаты Госдумы от партии ЛДПР Андрей Шах сообщал, что в благоустройстве общественных территории должны принимать активное участие местные жители, чтобы город развивался в соответствии с мировыми стандартами. Только так можно добиться создания комфортной среды, доступной каждому, считает он.