Депутат Госдумы от Люблинского округа Пётр Толстой сообщил, что планируется решение вопроса массовой стихийной парковки, которая находится возле торгово-яроморочного комплекса "Москва". В деле будут участвовать также управа района и ГИБДД округа.
 
Толстой заявил, что с улицы Краснодарской хотят сохранить только въезд, а выезд сделать с другой стороны рынка. Для этого будут вестись переговоры с руководством ТЯК "Москва". Депутат подчеркнул, что необходимо долгосрочный компромисс.
 
Он напомнил, что на территории "Москвы" работают тысячи людей, при этом в десятки раз больше человек каждый день совершают покупки в этом месте. И местные жалуются, что работает рынок круглосуточно, товар привозят уже в 2-3 ночи торговцы. Но не только ночной шум беспокоит их, но и пробки. В конце рабочего дня 3 полосы дороги запаркованы таксистами на "аварийке" - они ждут покупателей и сотрудников рынка. Причём почти невозможно объехать их, не нарушив правил дорожного движения.
 
Толстой отметил, что речи не идёт о закрытии рынка - он даёт рабочие места и оплачивает налоги, однако нужно навести здесь порядок.
 
Депутат заметил, что будут поиски решения, которое устроит всех. И одна из ключевых магистралей района - Краснодарская, после работы люди не должны стоять на ней в пробках. Когда изменения будут внесены, понадобится время, чтобы все привыкли к ним, придётся поездить полицейским пикетам, чтобы проконтролировать ситуацию, уверен Толстой. Однако он считает, что люди быстро сориентируются в новой ситуации.
 
Встреча депутата с руководством ТЯК "Москва" должна состояться в ближайшее время. Как ожидается, до конца мая логистика проезда к рынку будет изменена, что позволит разгрузить важную магистраль Люблино.