Депутат Государственной думы Петр Толстой обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой поддержать проект строительства нового физкультурно-оздоровительного комплекса в районе Выхино-Жулебино.
 
– Ко мне обратились с подписями жители района. Считаю, что у каждого жителя Выхино-Жулебино, у каждого москвича должна быть возможность заниматься спортом рядом с домом – в удобное время, в любое время года. Принял решение обратиться к Сергею Семеновичу Собянину с просьбой помочь в реализации проекта, – сообщил Толстой.
 
По словам главы муниципального округа Выхино-Жулебино Георгия Местергази, на территории района есть свободные площади, где можно разместить необходимые спортивные объекты.
 
На прошлой неделе депутату передали около тысячи подписей в поддержку строительства спорткомплекса. Толстой принял подписи и пообещал, что вопрос будет проработан. В субботу на соревнованиях на Кубок Москвы по хоккею на роликовых коньках, которые проходили в Выхино-Жулебино, вице-спикер Госдумы подтвердил, что вопрос с ФОКом находится на контроле.
 
– Очень надеюсь, что в ближайшее время нам удастся в Выхино открыть еще физкультурно-оздоровительный комплекс, потому что не хватает спортивных объектов в наших районах, – сказал депутат.
 
Сейчас в одном из крупнейших районов Юго-Восточного округа Москвы всего два спорткомплекса, чего недостаточно для района с населением 220 тысяч человек.