Депутат ГД от Люблинского округа Пётр Толстой осмотрел благоустроенный сквер Хлобыстова в районе Выхино-Жулебино. При этом обновление общественного пространства завершилось в августе.
 
Депутат поблагодарил мэра и власти города за то, что они вкладываются в развитие зелёных общественных пространств столицы.
 
"В Выхино таких общественных точек, к сожалению, еще очень мало, и такая работа действительно очень важна", - подчеркнул депутат.
 
Сквер Хлобыстова расположен на одноименной улице напротив дома 14, корпус 1. Благоустроить его горожане предлагали еще зимой. Они направили обращение в приемную Толстого и просили проконтролировать обещания чиновников по реконструкции парка. Парламентарий принял сигнал и держал на контроле все этапы работ.
 
Теперь в сквере открыта современная спортплощадка с тренажерами, зоной воркаута и настольным теннисом. Кроме того, здесь оборудовали площадку для выгула собак. Специалисты также отреставрировали памятник Герою Советского Союза, летчику Алексею Хлобыстову. Локацию украсили малыми архитектурными формами, газонами и новыми пешеходными дорожками.
 
Жители Выхино попросили Толстого продолжить озеленение района – помочь в организации высадки деревьев и кустарников в квартале. Депутат пообещал обратиться с таким предложением в префектуру округа.