Депутат Госдумы от Люблинского округа Пётр Толстой встретился с руководством оптово-розничного ТЦ "Москва" по поводу реорганизации дорожного движения возле объекта. Было решено сохранить вход на территорию рынка со стороны Краснодарской улицы, а выход перенаправить на другие улицы.
 
Толстой отметил, что это поможет решить вопрос с засильем нелегальных такси и отстоя маршруток. Пробки, из-за которых жители района вынуждены прорываться к домам, должны уйти в историю, считает Толстой. 
 
Уже в ближайшее время будут изменены порядок входа и выхода с территории ОТРЦ "Москва", допконтроль за реорганизацией движения станут осуществлять сотрудники ГИБДД.
 
На прошлой неделе депутат совещался на выезде, мероприятие произошло возле территории, которая прилегает к ОРТЦ "Москва". В совещании участвовал глава управы Люблино Алексей Бирюков, руководство окружного ГИБДД и ОВД. В итоге Толстой призвал изменить логистику входов и выходов с рынка.
 
Парламентарий отметил, что рынок, где работают тысячи людей, должен продолжить работу – быть полезным для москвичей. При этом движение на улице Краснодарской необходимо разгрузить для жителей, поскольку она – одна из главных магистралей Люблино, заметил Толстой.
 
Ожидается, что закрытие выхода из ТЦ со стороны Краснодарской поможет в дальнейшем избежать стихийной парковки нелегальных такси, перекрывающих две-три полосы для движения.