Депутат ГД от Люблинского округа Пётр Толстой сообщил, что в районе Выхино-Жулебино собираются строить новый спорткомплекс. Он посетил участок, который планируют передать под строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, на 8-9-м километрах МКАД.
 
Парламентарий сообщил, что в Выхино-Жулебино не хватает общественной точки, которая бы связывала два микрорайона вместе. И если ФОК построить в данном месте, то у выхинцев и жулебинцев появится ещё один центр притяжения. "Будем работать, чтобы создать здесь такую красоту", – сказал парламентарий.
 
Как отметил Толстой, участок прекрасно подходит именно для строительства спортивного объекта. Он не находится в зоне жилой застройки, поэтому не будет мешать жителям Выхино-Жулебино. Кроме того, участок находится рядом с крупнейшей московской магистралью, а значит, к спорткомплексу будет удобно подвести маршруты общественного транспорта.
 
При строительстве спортивного комплекса необходимо учесть и интересы московских автомобилистов, организовав большую парковку рядом с будущим комплексом, считает парламентарий.
 
Депутат отметил, что будет всё делать, и от него зависит, чтобы строительство ФОКа началось. Также он отметил, что уже есть обращение к мэру Сергею Собянину - ему передали пожелания граждан.
 
 Ранее жители Выхино-Жулебино обратились к Толстому с просьбой о строительстве ФОКа. Горожане собрали около тысячи подписей в поддержку инициативы. По их словам, густонаселенный спальный район очень нуждается в еще одном спортивном объекте.
 
Сейчас их только два – теннисный центр и бассейн, где также базируется детско-юношеская школа по спортивному плаванию. Для 220 тыс. жителей Выхино-Жулебино этого мало, считают авторы обращения.