Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков провёл вечер 20 марта в компании американского актёра Джона Траволты на гала-ужине для лауреатов и гостей премии BraVo в области классического искусства.

– Песков коротает вечер в компании Джона Траволты, – говорится в подписи к видео, которое опубликовал Кремлевский пул РИА Новости в Twitter.

 

По данным агентства, гала-ужин также посетили обладательница премии "Оскар" Хелен Миррен, российский танцовщик Сергей Полунин, ирландский музыкант Крис де Бург, американский певец Майкл Болтон, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, итальянский оперный певец Алессандро Сафина,  российские звёзды Филипп Киркоров, Николай Басков и другие.

Дмитрий Песков появился в середине ужина, и остаток вечера Джон Траволта провёл за разговорами с пресс-секретарём президента, прервав беседу лишь один раз – на приветственное слово со сцены.

– Вчерашний вечер (церемония награждения прошла 19 марта в Большом театре – прим.), несомненно, был одним из самых особенных вечеров в моей жизни, а я живу давно. Талантов было столько, что можно заполнить ими всю Вселенную. Я хотел бы лично поблагодарить каждого из артистов, кто выступал. И мне выпала особенная честь – танцевать на сцене Большого с необыкновенной Хелен Миррен. Москва, браво! – заявил Траволта.

Кстати, актёр кардинально сменил имидж. Он наголо побрился и отрастил бороду.

Обладателями наград премии BraVo в этом году стали российская оперная певица Венера Гимадиева, знаменитый китайский бас Хао Чжан Тян, юный пианист Иван Бессонов и другие.