В Москве из инфекционной клинической больницы номер 1 выписан первый заболевший коронавирусом пациент, сообщает столичный оперативный штаб по контролю за ситуацией.

Повторные исследования на наличие у него заболевания показали отрицательный результат. Пациент находится в хорошем состоянии, - уточняется в сообщении.

Лечение заболевшего проводилось по рекомендациям Департамента здравоохранения Москвы.

Сам выписанный пациент сообщил, что после выписки поедет отдыхать домой, и поблагодарил врачей больницы за внимательное отношение.

Напомним, 5 марта в Москве перевели в режим повышенной готовности поликлиники, больницы, комплекс жилищно-коммунального хозяйства, транспортный комплекс и другие службы города. Эта мера позволит избежать широкого распространения коронавирусной инфекции и других заболеваний.

Согласно документу, граждане, прибывшие из стран, охваченных вирусом, должны обеспечить самоизоляцию на 14 дней, а при появлении симптомов – вызвать врача на дом. Также режим обязывает работодателей измерять температуру сотрудникам и при появлении первых признаков коронавируса отправлять их домой.


Власти Китая в последний день 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19.