Известный публицист, многократный победитель интеллектуальных игр Анатолий Вассерман сдал документы в окружную избирательную комиссию Преображенского округа Москвы №205 для выдвижения своей кандидатуры в депутаты Государственной Думы. На выборы, назначенные на сентябрь 2021 года, он пойдет как самовыдвиженец.
 
– На выборы иду как независимый кандидат, - сказал Вассерман на подаче документов.
 
Пять лет назад Вассерман уже участвовал в парламентских выборах по 205-му избирательному округу Москвы, где и сейчас выдвигает свою кандидатуру.
 
– Я люблю доводить дело до конца, а не искать, где легче и проще, бегая из округа в округ. Я иду с твердой целью победить. У меня есть необходимые опыт и знания, - сказал публицист. - К тому же, я хорошо знаком с проблемами жителей округа, потому как провел много встреч с ними, получил от них сотни предложений. И я  смогу отстоять интересы людей, которые мне доверяют.
 
Вассерман тяже высказался за изменение в пенсионной реформе, которая, по его мнению, должна учитывать образование, квалификацию, стаж и условия работы человека.
 
– Пенсия - это не льгота или привилегия. Это возврат честно заработанного собственными силами, временем, здоровьем, трудом, знаниями. Государство обязано платить по своим счетам, - сказал известный публицист.
 
Анатолий Вассерман выдвигается по Преображенскому одномандатному избирательному округу №205 г. Москвы как независимый кандидат, самовыдвиженец. Вассерман стал первым кандидатом по Преображенскому округу, который подал документы на выдвижение в ОИК. Количество необходимых подписей, которое нужно собрать составляет 14 096, максимальное - 14 800.