В Москве построили первый храм в честь семьи последнего российского императора Николая II. Как передаёт РИА Новости, его возвели в Северном административном округе, и это первый храм в САО, который построен в рамках программы строительства новых православных храмов в столице.

Как рассказали в пресс-службе депутата Госдумы Владимира Ресина, курирующего данную программу, церковь рассчитана на 200 прихожан.

По словам собеседника агентства, часовня на месте строительства храма была заложена в год 400-летия дома Романовых, а стройплощадку часто посещала княгиня Мария Владимировна Романова(внучка  великого князя Кирилла Владимировича).

Правление последнего российского императора Николая II было ознаменовано экономическим развитием России и одновременно ростом в ней социально-политических противоречий, революционного движения, вылившегося в революцию 1905—1907 годов и Февральскую революцию 1917 года. Николай II отрёкся от престола в ходе Февральской революции и находился вместе с семьёй под домашним арестом в царскосельском дворце. Летом 1917 года по решению Временного правительства был вместе с семьёй отправлен в ссылку в Тобольск, а весной следующего года перемещён большевиками в Екатеринбург, где позже был расстрелян вместе с детьми, женой и приближёнными. В 2000 году Русская церковь причислила Николая II и членов его семьи к лику святых.