Сегодня в Москве открылась новая ветка метро - Большая Кольцевая линия (БКЛ). Свои двери пассажирам открыли станции "Деловой центр", "Шелепиха", "Хорошевская", "ЦСКА" и "Петровский парк”.

Ожидается, что открытие данного участка БКЛ поможет разгрузить Кольцевую, Таганско-Краснопресненскую и Замоскворецкую линии, так как четыре из пяти открывшихся станций пересадочные. Новые станции также сделают транспорт доступнее для жителей таких районов, как  Пресненский, Хорошево-Мневники, Хорошёвский, Беговой и Аэропорт.

Пропускная способность нового участка - более полумиллиона человек в сутки.

"Навигация, архитектурное освещение, цветовые эффекты, гамма – все для того, чтобы было удобно нашим жителям. А так как мы ждем гостей нашей столицы на мировой чемпионат по футболу, метрополитен не отстает от мировых тенденций", - рассказал специалист по энергоснабжению строительной компании Борис Страх в интервью Первому каналу.

Запустить всё большое кольцо планируют в 2021-2022 годах. БКЛ объединит 32 станции протяжённостью почти 70 километров. Новое кольцо свяжет окраины столицы - на нём запланированы пересечения со многими действующими линиями подземки, а также МЦК и железной дороги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Московское метро закрыло станцию "Деловой центр"

Таганско-Краснопресненскую линию метро скоро разгрузят

В московском метро пройдёт поэтический рэп-баттл