Первое слушание по уголовному делу о хищениях в "Седьмой студии" перенесли на 7 ноября. Как сообщает корреспондент Metro из зала Мещанского суда в четверг, это связано с отсутствием адвоката у одного из подсудимых– бывшего директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского.

По словам Малобродского, его адвокат Ксения Карпинская отсутствует в связи с болезнью, и он не может воспользоваться помощью защиты. Он попросил перенести заседание до выздоровления адвоката. Если же работать с ней в дальнейшем не будет возможности,  в течение 7-10 дней он готов найти другого адвоката.

Обвинители также сочли невозможным продолжение слушания без адвоката Малобродского.  

Кроме того, защита бывшего гендиректора "Седьмой студии" Юрия Итина заявила, что доступ к материалам дела и вещественным доказательствам был предоставлен только 18 октября, назвав это нарушением и потребовав для ознакомления с материалами месяц.

Обвинение опровергло тот факт, что защиту не допускали к информации.

Судья перенёс первое слушание на 09:30 утра 7 ноября. Изначально оно должно было состояться сегодня, 25 октября.

Режиссёра Кирилла Серебренникова, бывшего директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского, бывшего гендиректора "Седьмой студии" Юрия Итина и директора Российского академического молодежного театра Софью Апфельбаум  обвиняют в похищении 133 из 214 миллионов рублей, выделенных в 2011–2014 годы АНО "Седьмая студия" на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта "Платформа".