В парке "Филатов луг" в Новой Москве  в рамках комплексного благоустройства территории начали обустраивать экотропу.

– Она станет естественным продолжением единого пешеходного пространства парка, На её маршруте обустроят площадки для отдыха, – рассказали Metro в пресс-службе Департамента капитального ремонта. – В настоящий момент ведётся устройство каркаса будущего прогулочного маршрута и мест для отдыха. Учитывая особенность территории, их замостят деревянной доской из хвойных пород.

Известно, что протяженность маршрута составит порядка 2 км. На всём его протяжении обустроят 16 площадок для отдыха разных размеров: от 50 до 125 "квадратов".

– Изюминкой пешеходного маршрута и площадок для отдыха станут разнообразные навесы. Их обустроят в стиле лесного полога, а некоторые элементы будут имитировать ветви деревьев. Здесь появятся угловые перголы с садовыми качелями и со встроенными лавочками, а также арочные перголы, – добавили в пресс-службе.

Кроме того, на одной из площадок для отдыха установят шесть отдельно стоящих качелей. Вдоль экотропы установят опоры освещения, а у пергол сделают архитектурно-художественную подсветку.

Сейчас работы в парке ведутся на площади более 28 га. До этого здесь было много стихийных и неорганизованных мест отдыха, отсутствовало освещение. Территория активно использовалась жителями близлежащих кварталов, но не отвечала их потребностям. Завершить работы планируется в текущем году.