Переселенцы по программе реновации при желании могут переехать в жильё меньшей площади, получив при этом компенсацию. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Как отметил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, когда людей начали переселять в дом на 5-й Парковой улице, многие жильцы соседних домов выразили желание поскорее переехать в современное жильё, пусть и с меньшей площадью.

По словам Хуснуллина, такой переезд действительно возможен по желанию переселенцев, при этом человеку будет выплачена денежная компенсация за каждый потерянный квадратный метр. Размер компенсации, которая будет выплачена собственнику, рассчитывается исходя из рыночной стоимости нового жилья.

Это значит, что при переезде в квартиру с меньшей жилой площадью собственник получит сумму, равную разнице между жилой площадью старой и новой квартиры, умноженную на рыночную стоимость одного квадратного метра в новом жилье/

Хуснуллин пояснил, что в случае отказа от такого варианта, переселенец получит равнозначную квартиру после строительства новых домов.