Жители пятиэтажек, которые попали под программу реновации в Москве, смогут увидеть свои будущие квартиры в специальных шоу-румах. Об этом в среду заявил руководитель департамента строительства столицы Андрей Бочкарёв.

По его словам, демонстрационные точки будут установлены по всему городу.

– Во всех районах города создадим во время строительства, так называемые, шоу-румы, где люди могут в любое время прийти и посмотреть, что для них строится, в какое примерно жильё они будут переезжать, – рассказал чиновник в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Бочкарёв отметил, что квартиры, в которые переедут москвичи, будут не только новым, но ещё и большими по размеру – в связи с новыми стандартами строительства они могут быть больше предыдущих до 30%.

Напомним, что 21 февраля 2017 года президент России Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все столичные хрущёвки и построить на их месте новое жильё.

Сносить дом или нет – будут решать жильцы путём голосования. Голосование по вопросу включения объектов в финальный список подлежащих сносу домов началось 15 мая и продлится до 15 июня 2017 года.

Всего в списке для голосования заявлены 4,5 тысячи домов.

Госдума одобрила ключевые поправки в законопроект о реновации

Названы первые пятиэтажки, отказавшиеся от участия в программе реновации