В Новый год метро, как и в прошлом году, будет работать всю ночь, на рождество время работы продлят на час. Об этом на итоговой пресс-конференции Московского метрополитена завяли руководитель столичной подземки Виктор Козловский.

– Интервалы составят 4-5 минут, – уточнил он.

Правда, одно окно планируется в этом году, 23-24 декабря, чтобы полностью подключить станцию "Ховрино", которая должна открыться 29 декабря.

Кроме того, Козловский заявил, что в новом году москвичи смогут отдохнуть от перекрытых на выходные станций - технологических окон пока не предполагается. Однако возможно, что закрывать будут "Партизанскую" для проведения ремонтных работ. К марту месяцу откроют все станции Филевской линии. Есть вероятность, что время работы станций на несколько дней сократят до 23 часов на время дополнительных работ.

Добавим также, что перед Новым годом на линиях Московского метрополитена запустят три праздничных поезда! Как они будут выглядеть и когда поедут, представители метрополитена держат в тайне.

– Вы же не спрашиваете у Деда Мороза, что он вам подарит, – сказал газете Metro заместитель руководителя Московского метрополитена Роман Латыпов.

– Просто однажды утром вы проснетесь, а там новогодний поезд, – уточнил глава метрополитена Виктор Козловский.

– Дежурьте на кольцевой линии, – добавил Латыпов.

– И не только! – продолжил интриговать Козловский.

Напомним, что в прошлом году новогодний поезд, украшенный еловыми ветками и гирляндами, курсировал по Кольцевой линии по специальному расписанию, чтобы пассажиры могли его поймать.