Британский таблоид Daily Mail опубликовал статью о россиянке Алле Г., назвал её "неблагодарной инструкторшей по танцам на пилоне", которая "жаловалась" после экстренного приземления. Это видео Алла сделала вскоре после аварийной посадки.

"Когда я покинула самолёт, нам сказали быстро отбегать от него как можно дальше, потому что он может взорваться. Я выбежала на другую сторону – не туда, куда все люди, и оказалась одна в кукурузном поле. Я была на нервах. Первое, что я сделала – это включила телефон, чтобы поделиться тем, что со мной произошло", – вспомнила девушка первые минуты после приземления в беседе с телеканалом "360".

Алла рассказала, что в первые секунды после приземления находилась в стрессовом состоянии, что вполне естественно для человека, который оказался в экстремальной ситуации. В своих видео девушка делилась мыслями и чувствами, которые испытывала конкретно в этот момент.

"Ты не думаешь, что блин… спасибо, ура, бабочки-звёздочки, всё в розовом свете. Нет, всё не так происходит. В тот момент я не думала, что я должна или не должна. Я просто выбежала, я одна. И я говорила просто как есть", – объяснила Алла.

После того как девушка опубликовала эти сторис в своём профиле, многие пользователи начали отправлять ей личные сообщения и оставлять комментарии под постами в ленте. Многие подписчики начали оскорблять Аллу, а также упрекать её в отсутствии благодарности к пилотам. Обвинения подогрело "сторис", в котором она поблагодарила за спасение бога, не упомянув при этом экипаж.

"Я сказала, что должна была улететь, но не улетела. Я не понимаю, причём тут пилоты. Я сказала что-то про авиалинии. Но на самом деле у нас всех первая мысль была такая, что виноваты авиалинии, кого винить? Потом это изменилось, мы узнали истинную причину. Никто из пассажиров не имел претензий к пилотам. Как люди могли подумать, что мы против пилотов? Кем надо быть? Они нас спасли! Мы с ним и были в этом поле, бок о бок там были", – объясняет Алла, называя чудом то, что пилотам удалось столь удачно приземлить самолёт в таких условиях.

Девушка уточнила, что не планировала демонстрировать это видео никому, кроме своих друзей и подписчиков. "Просто люди злые. И после такой катастрофы, когда нужна поддержка и, может быть, какая-то психологическая помощь, ужасно, что ты получаешь наоборот… Вы не представляете, что мне пишут и в комментариях, и в сообщениях: лучше б ты там сдохла, зачем такие, как ты, выживают… Это неприятно, и странно, что после такой катастрофы мы переживаем из-за людей. Бог помогает, а люди нет", – рассказала Алла о чувствах, которые испытывает из-за подобной общественной реакции.

Помимо необоснованных обвинений, девушке приписали и неверную профессию. "Я хореограф. Я занимаюсь современной хореографией, она имеет название frame up strip. Зародился жанр в России, берёт истоки у стрип-пластики, которая сейчас тоже считается популярным направлением. И сейчас русские хореографы гордятся и ездят по всему миру с классами", – пояснила она.

Во время беседы Алла недоумевала, почему в её отношении возникло столько агрессии. "Взяли столько материалов без моего разрешения, и те, кто передал их британским СМИ, наверняка получили за это деньги. Я намерена судиться. Моральный ущерб, думаю, не надо говорить, он огромен. Пусть готовятся", – сказала она.

Сейчас Алла ищет адвоката. При этом если суд пройдёт удачно, компенсацию она намерена передать пилотам, а если те откажутся – на благотворительность пострадавшим в авиакатастрофах людям.