Пассажир рейса Акаба – Москва разделся после неудачной попытки прорваться в кабину пилота и открыть выход.

В отношении авиадебошира, прилетевшего в столичный аэропорт Домодедово из Иордании, возбуждено уголовное дело. Об этом АГН "Москва" сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по ЦФО.

Там уточнили, что в дежурную часть линейного управления МВД России в аэропорту Домодедово от диспетчера воздушной гавани поступило сообщение о необходимости прибытия наряда полиции к борту самолёта, летящего из Иордании. Причиной вызова послужило сообщение командира воздушного судна о том, что в самолёте находится неадекватный пассажир.

"К моменту прибытия транспортных полицейских мужчина – 31-летний житель Тульской области – был спокоен. При опросе бортпроводников и пассажиров выяснилось, что данный гражданин по вылету из Акабы при наборе высоты вскочил со своего места и хотел прорваться в кабину пилотов, а затем предпринял попытку открыть один из выходов. Потерпев неудачу, мужчина оголился. На замечания пассажиров и экипажа судна он не реагировал. Мужчину доставили в дежурную часть. Он был направлен на медицинское освидетельствование. Алкогольного или наркотического опьянения не выявлено", – сказали в пресс-службе.

Там пояснили, что в настоящее время отделом дознания ЛУ МВД России в аэропорту Домодедово в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".