"Место встречи" – указатели с такой надписью, продублированной по-английски, и изображением рукопожатия появились на этой неделе на 20 станциях МЦД-1 "Белорусско-Савёловский" и МЦД-2 "Курско-Рижский".

В отличие от привычных станционных табличек – "Нет прохода", "Прыгать с платформы запрещено", эти ласкают глаз. И их хорошо видно издалека: большое ярко-красное сердце, в форме которого выполнен знак, привлекает внимание, даже если вы находитесь на соседней платформе. Места для установки таких сердец тоже подобраны удачно. Как правило, это середина станции, под навесом, защищающим от непогоды.

–  В начале этого года мы собрали мнения о том, чего пассажирам не хватает на МЦД, – рассказал Metro Тимур Соцкий, замруководителя комплекса информирования Московских центральных диаметров Дептранса Москвы. – Поступило около 3 тысяч предложений, из которых одобрено 176 проектов. Они будут реализованы в течение ближайших пяти лет. Среди них установка знаков "Место встречи", которые уже есть в московском метро. Они важны для парочек, которые назначают свидания, а также для туристических групп. К слову, МЦД связывают около 20 парков столицы, по сути, это зелёный контур города.

По словам Соцкого, для установки табличек выбраны пересадочные станции МЦД, где пассажиропоток особенно высок: Царицыно, Курская, Каланчёвская, Рижская, Белорусский вокзал и другие. В будущем эти знаки могут появиться и на других станциях "наземного метро".


70 станций Московского метрополитена и 20 станций МЦД оборудованы табличками "Место встречи"