Парковки в Москве с 30 марта по 5 апреля будут работать в обычном графике и останутся платными. Об этом сообщается на сайте "Московский паркинг".

– С 30 марта по 5 апреля платные парковки на столичных улицах будут работать в обычном режиме, так как, в соответствии с Указом Президента, предстоящая неделя не является праздничной, – говорится в сообщении. – Так, плата за парковку будет взиматься с 30 марта по 4 апреля. В воскресенье, 5 апреля, все парковки, кроме тех, на которых установлен повышенный тариф 380 рублей в час, будут бесплатными. Рекомендуем жителям по возможности оставаться дома.

Накануне Владимир Путин экстренно обратился к россиянам в связи с ситуацией с распространением коронавирусной инфекции. Президент заявил, что властям пока удаётся сдерживать угрозу, однако из-за своего географического положения Россия не сможет полностью заблокировать проникновение коронавируса в страну. Поэтому для снижения социальных контактов следующая неделя будет нерабочей. Однако учреждения, необходимые для жизнеобеспечения граждан, продолжат работу – к ним относятся аптеки, больницы, транспорт, банки и подобные организации.