В столичном парке “Зарядье” уже начались работы по восстановлению вытоптанных растений. Как рассказал РИА Новости начальник отдела по природоохранной и садово-парковой работе парка Игорь Сафиуллин, в ближайшие неделю-две всё будет полностью восстановлено, в решение проекта будут внесены некие корректировки.

– Появятся ограждения, уже установлены предупреждающие таблички о правилах поведений. Уже сейчас в парке каждые 15-20 минут по радиосети произносятся объявления, как вести себя на его территории, – отметил Сафиуллин.

Столичный парк "Зарядье" меняет режим работы из-за вандалов

Ранее стало известно, что в “Зарядье” за три дня посетители уничтожили не менее десяти тысяч растений, горожане вытоптали и вырвали практически 30% зеленого покрова в зоне северного ландшафта. По словам Сафиуллина, редкие растения выкапывают, прячут их в свои сумки и уносят с собой на память.

В "Зарядье" вандалы уничтожили почти 10 000 растений за три дня

– Поток посетителей настолько большой, что уследить за всеми невозможно, даже с помощью видеокамер, – сообщил он ранее “КП”. – У нас безумный ажиотаж, очень много людей.

Кроме того, вандалы повредили крышу павильона Медиацентр, стеклянную кору над филармонией и напольные фонари перед входом в павильон "Заповедное посольство".