В Москве отгремел военный парад в честь 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. По-традиции парад прошёл на Красной площади и продолжался ровно один час.

По главной площади страны прошли свыше 12 тысяч пехотинцев и современная тяжёлая бронетехника. В частности, бронеавтомобили многоцелевого назначения "Тайфун-К 4x4" и "Тигр-М" с боевым модулем "Арбалет" и противотанковым комплексом "Корнет".

Проехали по Красной площади и армейские снегоходы, УАЗ "Пикап" с пулеметом "Корд". В состав колонны также была включена реактивная система залпового огня "Смерч", боевая машина зенитно-ракетного комплекса "Тор-М2", бронированный автомобиль "Патруль", бронетранспортёры БТР-82А, ракетные комплексы "Искандер-М" и "Ярс", зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С"

Не обошлось и без новейших танков "Армата", впервые показанных на параде Победы в 2015-м году.

Что касается авиации, то её пролёт над Красной площадью состоялся. В отличие от парада 2017-го года, когда воздушную часть пришлось отменить из-за непогоды.

В небо над Москвой поднялись 75 самолётов и вертолётов, при этом впервые в параде участвуют два новейших истребителя-перехватчика МиГ-31К с новейшими гиперзвуковыми ракетами "Кинжал" для преодоления противоракетной обороны. Напомним, что новейшие виды российского вооружения были представлены Владимиром Путиным в марте в ходе обращения к Федеральному собранию.

Первые фотографии с парада Победы-2018 смотрите в галерее выше.