Памятник Уильяму Шекспиру установят в Москве. Как сообщает радиостанция "Говорит Москва", такое распоряжение подписал мэр Сергей Собянин.

Монумент планируется поставить в Зарядье на улице Варварка, рядом с музеем "Старый английский двор". Сообщается, что деньги на изготовление памятника выделит Британский Совет в России – это отдел культуры посольства Великобритании в Москве.

Напомним, что установку памятника Шекспиру одобрила в декабре 2016 года столичная комиссия по монументальному искусству.

Ранее стало известно, что в Москве появятся монументы Михаилу Булгакову и Самуилу Маршаку. Первый памятник Булгакову будет установлен рядом с домом №35 на Большой Пироговской улице, в котором семья писателя жила в 1927-1934 годах. По словам скульптура Георгия Франгуляна, бронзовая фигура писателя в пальто, со шляпой в руках и папиросой будет словно парить над листами с рукописями, которые, как известно, не горят. Памятник Маршаку же установят на Лялиной площади, недалеко от места, где жил основоположник отечественной детской литературы.