Памятник поэту Александру Сергеевичу Пушкину на Тверской улице в столице огорожен и закрыт на реставрацию до сентября 2017 года. Об этом сообщает агентство Интерфакс.

В cвязи с проведением ремонтных работ забором также огорожена часть Пушкинской площади, прилегающая к памятнику.

В прошлом году власти Москвы заявили, что бронзовый монумент покрывает плотный слой "дикой патины", из-за которой скульптура имеет неоднородный зелёно-голубой цвет. Ремонтные работы начались в июле 2016 года. Предполагалось, что завершатся они до конца года, однако об их окончании официально не сообщалось.

На сайте госзакупок указана стоимость контракта – 37,6 млн руб. Его выиграло ООО "Реставрационная мастерская Наследие". Помимо памятника Пушкину в контракт также входят три скульптуры в парке Дружбы, памятник Калинину на Авиамоторной и академику Курчатову на одноименной площади, передаёт газета "Ведомости".

В материале отмечается, что скульптора Александра Опекушина появилась в начале Тверского бульвара на нынешней Пушкинской площади в 1880 году. В 1950-ом монумент развернули на 180 градусов и переместили на противоположную сторону площади.