Оздоровительный комплекс для восстановления спортсменов после тренировок появится на территории спорткомплекса "Лужники". Как рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, особенностью здания станут вогнутые кровли, похожие на развивающиеся паруса.

– Комплекс возведут в стиле "Дома Прерий", который изобрел американский архитектор Фрэнк Ллойд Райт, – сообщил Кузнецов. –  В его основе лежит объединение здания с природой.

По его словам, в таких архитектурных конструкциях часто используются широкие остекленные поверхности и так называемые открытые интерьеры, чтобы легко можно было попасть из одного помещения в другое.

Известно, что в каждом из пяти отдельных блоков обустроят зону оздоровительных процедур, массажный кабинет, душевые и гардероб. Попасть из одного помещения в другое можно будет по коридорам, ведущим в общий холл и зону кафе. Отсюда посетители смогут пройти на террасу с перголой.

Как пишет пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города, вокруг комплекса расположится система внутренних двориков, сформированных живой изгородью из самшита. А для облицовки фасадов будут использовать керамогранит светлого оттенка с текстурой, напоминающей кирпичную кладку.

Площадь здания составит порядка 3,7 тысячи кв. метров.