Дмитрия Грачёва, из ревности отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам в колонии строгого режима. Об этом стало известно в ходе прямой трансляции сообщества Mash.

"Признать Грачева виновным и назначить ему 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - огласила приговор судья Ирина Пантела.

Также Грачёв должен будет выплатить бывшей жене Маргарите Грачёвой два миллиона рублей в качестве компенсации за моральный ущерб.

Изначально обвинение просило приговорить Дмитрия Грачёва к 17 годам лишения свободы и обязать выплатить экс-супруге 8,2 миллиона рублей.

"Я бы хотела пожизненно": Маргарита Грачёва прокомментировала приговор мужу

Напомним, Маргарита и Дмитрий находились в состоянии развода. Дмитрий стал подозревать жену в измене, проверять её переписки, однажды избил её и угрожал ножом. Маргарита рассказала о побоях полиции, но сотрудники отказались возбуждать дело. В один из дней Грачёв вывез супругу в лес, раздробил ей топором обе кисти рук, затем отрубил их. Он также повредил ей бедро топором. После этого Дмитрий отвёз Маргариту в больницу, а сам пошёл в полицию и признался в содеянном.

Левую руку девушки черех несколько часов обнаружили в лесу, её удалось пришить в ходе сложной многочасовой операции. Вместо правой руки девушке установили протез, изготовленный в Германии.