Во вторник в подмосковном Жуковском открылся авиационно-космический салон МАКС, который заслуженно занимает одно из ведущих мест в ряду крупнейших мировых авиа-форумов.

Как сообщает "Российская газета", в открытии авиасалона принял участие и Владимир Путин. Российский президент уже осмотрел несколько павильонов, посмотрел авиа-шоу и пообщался с летчиками-испытателями.

До 21 июля МАКС будет работать для специалистов, а после – для всех желающих. По данным m24.ru, на форум съехались представители компаний из полусотни стран, ведь МАКС предоставляет бизнесменам уникальную возможность для дальнейшего развития производственной кооперации и поиску новых партнеров.

Как сообщается на официальном сайте авиасалона, главная цель проведения МАКС – демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка РФ для совместных проектов с зарубежными партнерами.

МАКС проводится в городе авиационной науки и техники - Жуковском, на аэродроме центральной испытательной базы страны - Летно-исследовательского института им. М.М.Громова. Гости салона могут ознакомиться с расположенными в непосредственной близости от выставки крупнейшими научными, производственными и экспериментальными центрами России.

Добраться до площадки салона можно на личном транспорте, нужно лишь заранее приобрести пропуск для автомобиля. Приехать можно и на пригородных поездах, с Казанского вокзала.