Распространяемая рядом СМИ информация о том, что семья с онкобольным ребёнком якобы из-за травли съехала из дома на юго-западе Москвы, является недостоверной. Об этом сообщила Metro директор благотворительного фонда "Подари жизнь" Екатерина Шергова.

– Информация, которую распространяет "Москва 24" о том, что семьи с детьми уехали из квартиры, которую снимает для них фонд - неправда, – сообщила Шергова Metro. – Удивляет беспардонное поведение некоторых журналистов , которые дежурят у подъезда, стучат и звонят в дверь квартиры, где живут наши подопечные. Хотя мы просили журналистов этого не делать и объясняли, что важно сейчас не беспокоить детей, которые проходят тяжелейшее лечение и любой лишний стресс им вреден.

По её словам, одна из семей, которая проживала в квартире, действительно уехала из Москвы домой. Но их выписали на перерыв в лечении, их отъезд плановый.

– Фонд продолжит арендовать эту квартиру, пока хозяйка квартиры будет согласна фонду её сдавать, – добавила директор фонда. – Мы надеемся, что разъяснения врачей по поводу того, что рак не заразен, были убедительны для тех жильцов, кто не обладал полной информацией. Мы также знаем, что многие жильцы раскаиваются в том, что подписали петицию и признаются, что подписали её не глядя.

Ранее стало известно, что жители многоэтажного дома на юго-западе Москвы собирали подписи, чтобы из съёмной квартиры, которую арендует благотворительный фонд, съехали больные раком дети. По словам старшей по подъезду, петицию “Против онкологического диспансера в квартире 352" подписали более 40 жителей.

По данному факту следственными органами Главного следственного управления СК РФ по  Москве, а также сотрудниками Прокуратуры Москвы проводится проверка.

Читайте также: Жители дома на юго-западе Москвы не хотят жить с онкобольными детьми из-за страха заразиться