Отец “пьяного мальчика” погибшего в ДТП в Балашихе, военный психолог Роман Шимко не согласен с некоторыми заключениями экспертов, и потому готов сделать эксгумацию тела сына.

Напомним, 23 апреля этого года 31-летняя жительница Балашихи, управлявшая автомобилем с превышением скорости одновременно используя мобильный телефон, совершила наезд на малолетнего ребёнка. В результате ДТП мальчик скончался на месте. При этом, согласно результатам первичной судебно-медицинской экспертизы, ребёнок находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В его крови якобы было обнаружено 2,7 промилле алкоголя.

Ранее отец ребёнка рассказывал журналистам о странностях в деле о смерти его сына. По его словам, на следующий день после аварии во дворе, где сбили мальчика, исчезли все камеры наблюдения. Позже стало известно, что пропала медицинская карта Алеши. По мнению мужчины, за это время в карту могли вписать заболевания, которых у мальчика не было.

– Делать эксгумацию, чтобы ответить на вопрос, был ли в крови алкоголь, не вижу смысла – все и так это знают, – приводит слова Романа издание  “Собеседник.ru”. – А делать эксгумацию, чтобы доказать, что в экспертизе описаны не все повреждения, которые ребенок получил в ДТП, возможно.

По его словам, эксперт пишет о разрыве селезенки, но не упоминает о переломе ребер, из-за которых селезенка и пострадала. Поэтому, в случае нехватки доказательной базы против таких экспертов, будет эксгумация.

Отметим, что на протяжении долгого времени отец погибшего мальчика отказывался проводить эксгумацию. Ранее стало известно, что родители ребёнка заявили обвиняемой Ольге Алисовой иск на 10 млн рублей.

– Нам нужна правда. А денежную компенсацию, если её отправят, например, на лечение онкобольного ребенка, – я возьму. Для меня это будет моральная компенсация, – сказал Роман журналистам.