Мужу родившей 11 детей жительницы Подмосковья выдадут бессрочный вид на жительство. Об этом в среду сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

– Принято решение об оформлении гражданину Республики Таджикистан Абдуманнону Сатторову бессрочного вида на жительство в РФ. Сотрудники полиции приняли решение по обращению А.Сатторова в максимально короткий срок. Многодетный отец может получить необходимые документы в отделе по вопросам миграции МУ МВД России "Орехово-Зуевское", – говорится в сообщении.

Отмечается, что после этого мужчина может обратиться с заявлением о приобретении гражданства РФ в упрощённом порядке, без соблюдения условия о сроке проживания. Как рассказали в ведомстве, что соответствующее обращение поступило от мужчины 27 сентября 2019 года. Срок рассмотрения таких заявлений составляет 6 месяцев. Однако в начале февраля жена Сатторова обратилась к властям с просьбой о содействии в ускоренном рассмотрении обращения. Женщина также отметила, что семья, в которой 11 детей, находится в сложной жизненной ситуации.

Новости по теме:

Родившая 11-го ребёнка в 33 года жительница Подмосковья пожаловалась на чиновников