В среду в сообществе “Подслушано Дрезна” в социальной сети “ВКонтакте” появился гневный пост: “Наша администрация оставила город в беде! Воды нет никакой с 9.00. Бочку поставили на площади только в 7 вечера, в полвосьмого её уже не было. С полудня каждый час обещают [исправить ситуацию]... В итоге 21.00, воды нет никакой, дети грязные, посуда не мыта, людям завтра после такой жары на работу! А машина с водой была одна на весь город”.

– “Водоканал” заранее объявил, что в связи с заменой пожарных гидрантов в Дрезне 21 августа с 9 до 12 утра отключат холодную воду, – на условиях анонимности рассказала Metro жительница 11-тысячного города. – Но в итоге отключили вообще всё водоснабжение, причём более чем на сутки. Горожане оказались попросту не готовы к такой ситуации. В магазинах сразу смели воду в бутылках, в колодцах она тоже быстро кончилась. Родителей попросили забрать детей из детских садов.

– Всему виной авария на сетях водопровода, – сообщил Metro Александр Ефремов, заместитель главы администрации городского округа Ликино-Дулёво, в состав которого входит Дрезна. – Она была устранена в тот же день, но утром произошёл второй прорыв, потом – третий. На этом объекте сейчас ведутся работы. Тем не менее в четверг днём воду запустили во всех многоквартирных домах. Что касается бочек, вас ввели в заблуждение. Вчера работало три бочки с водой, сегодня – две. Официально заявляю: от жажды никто не умер.

По словам чиновника, нет гарантии, что подобные аварии не повторятся сегодня или завтра.

– Сети рвутся с завидной периодичностью, и это, к сожалению, зависит не от нас. Но все аварии исправляются в нормативные сроки, каких-то глобальных проблем мы тут не видим. Кардинально решить проблему невозможно. Для того чтобы поменять все сети, нужны миллиарды рублей. Их ни в одном муниципальном образовании нет. Все замены сетей проходят в плановом режиме с учётом наличия финансовых средств.  

Жители Дрезны подтвердили Metro: в данный момент водоснабжение в домах восстановлено. Однако кому-то дали только горячую воду, другим – только холодную, у многих она ржавая. В территориальном отделе городского округа жителям сообщили, что через пару часов надо быть готовыми к новому отключению.