В Пресненском суде Москвы продолжают по существу рассматривать дело футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, которые в октябре прошлого года стали участниками двух инцидентов в центре столицы. На одной из столичных парковок спортсмены избили водителя телеведущей Первого канала Виталия Соловчука. Позже, уже в кафе – директора департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина.

Инцидент с участием Пака произошёл в "Кофемании". Официант заведения рассказал, что всего в компании Кокорина и Мамаева было около восьми человек, они все общались и заказывали алкогольные напитки. Молодой человек добавил, что футболисты и их друзья были пьяны, от них разило перегаром. Девушка в их компании вела себя непристойно: она периодически лезла к Кокорину целоваться и садилась на него сверху. Пак сидел за 54-й столом, как раз напротив трёх столов компании. Пак попросил его пересадить, но свидетель заявил, что отвлёкся на другой заказ, а когда вернулся было уже поздно: конфликт разгорался.

– Пока обходил девушку и человека, который стоял ближе ко входу, увидел, что со стороны Александра летит стул. Пак в этот момент сидел. Думаю, что ему попало стулом, но куда точно сказать не могу. Куда-то справа. Далее уже ворвался я и встал между Александром и Паком. Рядом стоял Кирилл. Он что-то кричал, вроде "повтори, что ты сказал"… Пак ему не отвечал, вроде молчал, – сказал он на заседании в суде. – Если честно, у меня началась паника. Я понял, что один должен защитить этого человека. Потом я подошел к Кириллу и сказал: Успокойтесь, пожалуйста. Может, он вам ничего не говорил? Далее начали подходить персонал и гости, чтобы утихомирить ребят.

Официант уточнил, что все попытки погасить конфликт не увенчались успехом.

– Потом началась новая потасовка. Помню, что я кого-то из ребят пытался удержать за рукав. Кто-то параллельно пытался вести съемку из соседнего зала. Было слышны слова: Перестаньте снимать. Реакция Кокорина была такой: "*** (Зачем) ты снимаешь? – рассказал он. –  Очень странная девушка из их компании (не знаю, почему) начала бить посуду. Просто брала и скидывала часть тарелок. Думаю, она делала это целенаправленно. Потом она выплеснула какую-то жидкость на одного из присутствовавших там мужчин.

Как заявил официант, потасовка продолжалась около 40-50 минут. Всё это время Мамаев ходил по залу, но неизвестно, бил ли он кого-то или нет.

В предыдущих сериях:

Я легла на него: подруга Кокорина и Мамаева рассказала подробности нашумевших драк

Кокорин и Мамаев тоже хотят быть в игре: футболисты наконец-то заговорили в суде