Преображенский суд Москвы арестовал мать потерявшегося в "Лосином острове" шестилетнего мальчика до 18 апреля. Об этом в пятницу сообщает “Интерфакс”.

– Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Надежды Куликовой меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до 18 апреля, – огласила решение судья Анна Чайковская.

По данным СК, 18 февраля женщина обратилась в полицию с заявлением об исчезновении сына. По её словам, накануне вечером она ехала в машине с ребёнком мимо заповедника "Лосиный остров" и по просьбе последнего заехала в парк. В лесном массиве, по словам обвиняемой, ребёнок убежал и не вернулся.

Утром 18 февраля у автозаправочной станции мальчика обнаружили водители, они оказали ему помощь и сообщили следствию, что на ребёнке находился мешок со скотчем, который позже был обнаружен при осмотре места происшествия. Рассказ ребёнка также противоречит версии матери о случившемся.

Кроме того, при осмотре автомобиля обвиняемой следователями были изъяты три рулона скотча и нож. Улики направлены на экспертизу.

Согласно информации СМИ, мальчик заявил, что мать отвела его в лес, привязала к дереву и надела на голову мешок.

Куликова свою вину отрицает.