С 23 по 27 сентября в столице пройдет VII Московский международный фестиваль "Круг света". В эти дни 540-метровая Останкинская телебашня поочередно превратится в Эйфелеву башню, дубайский небоскреб Бурдж-Халифа, нью-йоркский Empire State Building, а также в телебашни Торонто, Шанхая, Токио и Сиднея.

– Высота видеопроекций достигнет 330 метров, а изображение охватит практически весь диаметр Останкинской башни, поэтому обзор будет хорошим со всех сторон, – рассказал руководитель Департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев. – Вечернее шоу продлится около 40 минут, причем жители некоторых районов столицы смогут увидеть его даже из своих окон.

В программе фестиваля, кроме Останкинской башни, будут задействованы Театральная площадь, музей-заповедник "Царицыно", Патриарший пруд и Строгинская пойма.

Так, на фасадах Большого и Малого театров покажут световое представление по мотивам пьес Александра Островского, Николая Гоголя, Антона Чехова и других.

В "Царицыне" можно будет полюбоваться на шоу танцующих фонтанов, где музыкальным фоном станут произведения из репертуара Михаила Глинки, Петра Чайковского и Сергея Прокофьева.Также 24 сентября перед гостями парка "Царицыно" выступит арт-группа Soprano.

На Патриарших прудах 25 сентября исполнит собственные произведения на фортепиано Дмитрий Маликов, а элегантные видеоизображения на фасаде желтого павильона создадут гармоничную светомузыкальную композицию.
В Строгинской пойме 27 сентября впервые в Москве покажут 30-минутное пиротехническое шоу с барж, установленных на воде.