Самые необычные имена, которые родители дали новорожденным в 2017 году, назвали в столичном Управлении ЗАГС. Как передаёт официальный портал мэра и правительства Москвы, несколько мальчиков получили такие имена, как Велесвет, Ладомир, Патрикей, Харлампий, Форвард, Норд и Франклин. Также одного маленького москвича назвали в честь музыканта из древнегреческой мифологии Орфея.

– В городе также появились на свет девочки Златозара, Ладислава, Аграфена и Искра. Еще в Москве подрастают юные Дорофея, Васса и Исидора, – рассказали в пресс-службе.

Среди классических имён редкими оказались – Валентин, Геннадий, Виталий, Анатолий и Валерий. У девочек – Людмила, Галина, Инна, Зинаида и Лариса.

– Выбирая ребёнку необычное имя, родители чаще всего руководствуются не модными тенденциями, а желанием дать сыну или дочке красивое, при этом нераспространенное имя, – отметила начальник Управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьёва.

Добавим, что самым популярным именем для мальчиков оказался Александр (3201 малыш). На втором месте – Михаил (2677), на третьем – Артём (2621). Далее идут Максим (2568), Даниил (2405) и Иван (2289). Среди девочек самым любимым именем остаётся Софья, или София( 3780). На втором месте – Мария (2709), а на третьем – Анна (2595).