В Сети появилось видео жёсткой посадки самолёта Airbus A-321 “Уральских авиалиний”, который сел сегодня утром в кукурузном поле недалеко от подмосковного аэропорта Жуковский. По данным Росавиации, судно столкнулось со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в работе.

На борту самолёта находились 226 пассажиров и 7 членов лётного и кабинного экипажей. По данным пресс-службы Минздрава России, в больницы госпитализировали 23 человек, среди них – 9 детей.

– 22 гражданам помощь оказана амбулаторно, только 1 пациентке, женщине 69 лет, потребовалась госпитализация, – сообщили в ведомстве. –  Её жизни и здоровью ничего не угрожает, состояние расценивается как средней тяжести ближе к удовлетворительному. В аэропорту Жуковский продолжают дежурить 2 бригады скорой медицинской помощи.

Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию жёсткой посадки самолета в аэропорту "Жуковский". На месте также работают следователи Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

"Мой новый день рождения": Пассажиры Airbus A-321 благодарят пилотов за спасённые жизни