Стрельба в комнате полиции на станции метро "Рязанский проспект" в Москве попала на видео. На опубликованной в Сети записи, видно как в небольшом помещении стоят трое сотрудников: первый в дверном проёме, второй у стола и третий, старший прапорщик Алексей Смирнов, в углу комнаты. В какой-то момент мужчина достаёт пистолет и наводит его на коллегу, стоящего у двери, тот успевает отбежать. Затем Смирнов целится в человека у стола, стреляет. Тогда в комнату вбегает первый сотрудник, пытается выхватить у Смирнова пистолет, но получает ранение и падает.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, в комнате также находились двое понятых. Они стали свидетелями стрельбы, но не пострадали.

Вечером в среду, 18 сентября, на станции метро "Рязанский проспект" полицейский, подозреваемый в попытке получить взятку в 2 тысячи рублей, открыл огонь по коллегам, пытавшимся его задержать. В результате чего один сотрудник полиции – Максим Веялко – погиб, второй – Алексей Лимонов – был доставлен в больницу в тяжёлом состоянии. Сообщалось, что он перенёс операцию и сейчас находится в реанимации НИИ имени Склифосовского.