Газета “Коммерсантъ” опубликовала видео первого допроса одного из обвиняемых в убийстве Бориса Немцова, Заура Дадаева, на котором последний признал свое участие в преступлении и подробно рассказал, как шёл за политиком на Большом Москворецком мосту, а затем выпустил в него шесть пуль.

В понедельник, 18 апреля, в Московском окружном военном суде Дадаев отказался от первоначальных показаний. По его словам, в день убийства он находился дома и болел. Ранее же он заявлял, что признался в преступлении под пытками.

Добавим, что другой обвиняемый в убийстве Немцова Анзор Губашев говорил , что Немцова он "убрал" вместе со своим братом Зауром Дадаевым и Бесланом Шавановым, который погиб при задержании. Позже Губашев также отказался от показаний, но согласно экспертизам видеозаписи, речь Губашева во время допроса не отрепетированная, а "спонтанная", он находился в состоянии "умеренной психической напряженности", а в словах следователя "не было признаков внушения, манипуляции или угроз".

Напомним, Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля. В убийстве подозревают пять человек: Заура Дадаева, братьев Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева.