Подозреваемый в убийстве полицейского на станции московского метро "Курская" заявил, что не стрелял в правоохранителя и рассказал свою версию произошедшего. Как сообщает Вести.ru, ГУ МВД РФ по Москве опубликовало видео допроса задержанного.

По словам мужчины, на станции он оказался после встречи с друзьями, с которыми на четверых выпил две или три бутылки водки. Документов при себе у задержанного, как он сказал, действительно не было, потому что сумку с ними он забыл дома.

– Менты поймали меня, документы спросили, тот в кабинет зашёл, а я стоял у двери, как мне сказали. Потом я услышал, как стрельба началась. Один выстрел слышал. Кто стрелял, не знаю. Я у двери стоял. Я не убивал. У меня оружия не было. Когда услышал стрельбу, начал кричать “скорую вызывайте” и убежал, испугался. Я не видел, кто его застрелил, – заявил подозреваемый.

По словам мужчины, в Москве он живёт с 2007 года, работает на фабрике.

Ранее стало известно, что погибшим полицейским является 23-летний Андрей Райский. В ночь на понедельник правоохранитель остановил подозрительного мужчину для проверки разрешающих для нахождения в РФ документов. Из-за отсутствия таковых, по данным Telegram-канала Mash, Андрей повёл мужчину в комнату полиции для составления протокола. Позже приезжий сообщил, что хочет в туалет, Райский проводил его в кабинку, но мужчина не выходил, дверь пришлось вскрыть. Тогда злоумышленник отобрал у полицейского оружие и дважды выстрелил ему в голову. От полученных травм полицейский скончался на месте.

Читайте также: У погибшего в Москве полицейского остались жена и 2-летний ребёнок

и СК опубликовал видео с подозреваемым в убийстве полицейского в московском метро