В Москве люди, имеющие онкологические заболевания, продолжат получать медицинскую помощь. Как сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, для них введён особый режим изоляции.

– Чтобы пациенты могли добраться до медучреждения, их социальные карты продолжают функционировать, – говорится в сообщении. –  При этом общие правила по режиму обязательной самоизоляции продолжают действовать для онкологических пациентов III клинической группы, не имеющих признаков прогрессирования заболевания и жалоб на состояние здоровья. Сроки их контрольных осмотров будут отложены до нормализации эпидемиологической обстановки в городе.

По данным штаба, все медицинские организации Москвы, которые оказывают помощь людям с онкологическими заболеваниями, работают в обычном режиме. Часы их работы можно посмотреть на официальном сайте департамента здравоохранения столицы.

– Если исследование (МРТ, КТ, рентген, УЗИ) назначено для уточнения тактики лечения, запись на исследование лучше не переносить, – сказали в оперативном штабе. – При выявлении прогрессирования онкологических заболеваний все диагностические мероприятия будут проведены в назначенные сроки. Лучевая терапия проводится в плановом порядке. Плановые хирургические вмешательства у онкопациентов будут проводиться в плановом порядке по месту назначения операции.

Отмечается, при необходимости получения длительной лекарственной терапии в форме таблеток возможна выписка рецепта на срок до 180 дней, в зависимости от каждой конкретной клинической ситуации по решению лечащего врача.

В штабе напомнили, что приём посетителей в стационарах временно приостановлен. На консультации и исследования в амбулаторных условиях пациентов может сопровождать только один человек.

Вопросы оказания помощи пациентам можно уточнить по телефону: 8 (499) 251-83-00.