Девушка из города Апатиты Дарья Старикова, которая дозвонилась на Прямую линию с президентом Путиным-2017 и рассказала про проблемы онкобольных в своём родном городе, скончалась в одной из клиник Москвы на 26-м году жизни. Об этом сообщает радиостанция BFM со ссылкой на Telegram-канал Mash.

Старикова рассказала свою историю главе государства в 2017-м году. Из-за неправильной диагностики врачи долгое время лечили её от межпозвоночного остеохондроза и лишь спустя длительное время поставили диагноз "рак четвёртой стадии".

После звонка Путину Старикову в экстренном порядке перевезли сначала в Мурманск, а затем в Москву и отправили в Институт имени Герцена, где она прошла усиленное лечение, в частности, курсы химиотерапии. О ходе лечения Старикова информировала людей на своей страничке в социальной сети ВКонтакте.

Поначалу поступали положительные новости: девушка писала, что её опухоль уменьшилась более чем на 20 процентов, что позволило её прооперировать.

Главврач больницы в Апатитах, где изначально проходила лечение Старикова, после случившегося написал заявление об увольнении. Но его уговорили остаться.

В поддержку Дарьи Стариковой появились сообщества в соцсетях. Администратор группы "ВКонтакте", посвященной Стариковой – Анна Тихоход – подтвердила Metro смерть девушки.