В ночь с 22 на 23 января в квартире на улице Казакова в Москве были обнаружены тела 19-летней студентки НИУ ВШЭ Татьяны С. и её 19-летнего соседа Артёма И. По предварительным данным СК, молодой человек, учившийся в МГТУ им. Н. Баумана, убил девушку из-за неразделённой любви, а после покончил с собой.

Всё произошедшее он подробно описал на своей официальной странице “Вконтакте”. В настоящий момент она заблокирована, но предсмертное письмо Артёма быстро разлетелось по Сети.

– Я убил свою соседку...Почему я это сделал? Потому что мне надоело слушать её *** объяснения на тему того, почему она против того, чтоб пить со мной, и видеть, как она пытается подкатывать к моему другу, как они классно общаются и осознавать, что я слишком не такой, чтоб у нас с ней были хоть сколько-то похожие отношения. Я вынашивал эту идею еще с первых чисел января, – написал молодой человек.

По его словам, сначала он ударил девушку, пытался задушить, а потом перерезал ей горло. Студент также признался, что неоднократно надругался над её телом.

– Ситуация такая, что от тюрьмы я вряд ли откошу, а если и откошу, то попаду в дурку, – написал Артём. – Родители Тани, простите, что лишил вас вашего единственного ребёнка. Я любил её, очень сильно. Надеюсь, что у вас найдутся силы это пережить.

Молодой человек также признался, что находился в состоянии опьянения. "Ах да, я еще относительно пьяный, не в ***, конечно, но всё же", – заявил он.

Артём пишет это обращение несколько часов. Его настроение меняется, и в конце он даже раскаивается.

– "Я только сейчас осознал, какой же *** я сделал. Мне стало холодно, и руки начали трястись еще сильнее", " Я любил её, своей *** любовью, но любил", "Наверное, я психически нездоровый человек", "А ведь я даже до 20 и не доживу, хех. Мой мир начал развалиться несколько месяцев назад и теперь я разрушил его полностью", "Жаль, что не удастся больше посмотреть с ней сериалы в обнимку и поболтать", – написал он.

Как рассказала Metro одноклассница Тани Ирина (имя изменено по просьбе героя публикации – прим. ред), Артём был в компании девушки, не однокурсником, как предполагалось ранее.

– С Таней я знакома с 7 класса. Она была очень умным ребёнком, способным. Очень социальная, добрая, местами даже альтруистичная. После девятого класса ушла экстернатом в 10-11, а потом поступила в ВШЭ. Дальше путь её свернул немного не туда, куда хотелось бы. Таня стала завсегдатаем на вечеринках, распространяла вещества и, соответственно, баловалась ими. Последний раз видела её год назад, – рассказала собеседница Metro.

По её словам, раньше девушка снимала квартиру одна, но часто жила ещё с другим знакомым.

– Артём был в её компании, не однокурсником. В реальной жизни я его не видела, но косвенно знаю, есть общие знакомые. Они не говорили ничего такого пугающего, он казался нормальным, – поделилась Ирина.

Отметим, что в последнее время в соцсетях погибшая часто публиковала снимки с сигаретами и алкоголем, фотографии в нижнем белье или совсем без одежды.

Подруга Тани Арина А. отказалась с нами разговаривать. Девушка только отметила, что "она была очень хорошей и не заслужила всего этого".

По словам одной из однокурсниц погибшей Дарьи Б., ничего плохо о Татьяне сказать нельзя. "Мы не близко общались, но хорошее впечатление успело о ней сложиться" – рассказала она Metro.

Напомним, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства преступления, назначены судебно-медицинские экспертизы. Расследование дела продолжается.

Читайте также: Стали известны жуткие подробности убийства студентки в Москве