Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева опровергла информацию о том, что камеры в Сахарово переполнены - задержанные размещены в помещениях по 4-6 человек, передает АГН "Москва".

По словам Татьяны Потяевой, она была в Сахарово и провела там больше половины дня. Во время посещения уполномоченный посетила много камер, большая часть из них была на не более 6 человек. Она отметила, что с точки зрения размещения люди в камерах находятся в нормальных условиях - всем выдали постельное белье, в камере есть возможность написать обращение в адрес какой-либо инстанции или адвоката.

Омбудсмен добавила, что некоторые задержанные высказали жалобы по поводу отсутствия бытовых принадлежностей - кому-то нужны были тапочки, кто-то просил зубные щетки, кому-то не дали полотенце.

"Но со мной вместе задержанных посещал руководитель, который в моем присутствии гарантировал, что в ближайшие часы все необходимые вещи поступят. Просто в изоляторе на этот период такого количества вещей не было. Они все заказаны, и я надеюсь, что сегодня они уже в полном объеме обеспечены всем необходимым", - отметила Потяева.

Кроме того, она прокомментировала информацию СМИ о том, что в одной камере в Сахарово были размещены 28 человек.

"По этой теме мы тоже задали вопрос. Это, по существу, не камера. Это место, куда временно доставили людей. Люди были в автозаках или автобусах и они попросили их перевести в более удобное место, чтобы на морозе не сидеть в машинах. Им объяснили, что нужно время, чтобы составить объективные материалы по их приему. Они согласились. Поэтому автобус загрузили, и по одному их стали вызывать. То есть, они там были не размещены, это была как комната приема. А дальше они все были размещены в камерах по четыре-шесть человек. Я это уже проверила", - добавила Потяева.

Напомним, что ранее в одном из Telegram-каналов появилась фотография восьмиместной камеры спецприемника в дер. Сахарово в ТиНАО, в которой временно было размещено более 28 задержанных.