Полицейские задержали злоумышленника, захватившего отделение "Альфа-банка" в центре столицы, сообщили Metro в столичном главке МВД. При штурме здания никто не пострадал, сейчас выясняется, было ли у захватчика взрывное устройство.

– Буквально сейчас все завершилось благополучно, никто не пострадал. Захватчик – условно захватчик, потому что, мне кажется, это просто нездоровый человек, – находится у правоохранительных органов, – сказал РИА Новости директор банка по маркетингу и коммуникациям Алексей Гиязов.

Инцидент произошёл в отделении банка в доме 41 по улице Земляной Вал (в районе Курского вокзала – Прим. ред.). Сообщалось, что мужчина удерживал шестерых человек. Служба "02" получила сообщение о том, что в отделение вошел мужчина с сумкой одного из агрегаторов по доставке еды и сказал, что банк заминирован. По предварительной версии, полицию на место происшествия вызвала одна из сотрудниц отделения, которая успела нажать тревожную кнопку. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

В соцсетях также широко разошлось видео, на котором предполагаемый захватчик в чёрной одежде и в медицинской маске совершенно спокойно разговаривал с одним из заложников о смерти и утверждал, что "смерть – это самый лучший (слово заменено на цензурное – Прим. ред.) подарок".

Telegram-канал Mash писал, что злоумышленник якобы требовал, чтобы на место происшествия приехала Ольга Бузова и "рассказала правду". Сама Бузова сообщила, что была готова говорить с захватчиком.

– Для меня сегодняшняя новость —полный шок, – цитирует Бузову Mash. – Я была готова приехать в любой момент на переговоры с террористом, если бы это было нужно и об этом меня бы попросили правоохранительные органы. Я уже в курсе, что этот ужас закончился. И слава богу, что никто не пострадал! Наши спецслужбы сработали идеально! Спасибо им за это.